Причины, по которым может случиться замершая беременность после эко. Удачный криопротокол: отзывы и вопросы о криопереносе эмбрионов Криопротокол после замершей

Удачный криопротокол: отзывы и вопросы о криопереносе эмбрионов

Процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) применяется в уже не один десяток лет. За это время на свет таким образом появилось более миллиона детишек, а по некоторым данным их пять миллионов. Известно два варианта этой процедуры: «свежий» перенос и криоперенос эмбрионов. Второй вариант часто назначают при повторных попытках , при тонком эндометрии. И здесь возникает вопрос, насколько часто получается удачный криопротокол.

Немного о криопереносе эмбрионов: преимущества и недостатки

Успешные криопротоколы есть во всех трех вариантах. Главное, чтобы выбран был наилучший для той или иной женщины.

Отзывы о криопротоколе

Удачных криопротоколов достаточно много. Об этом говорят отзывы женщин, прошедших их.

Женщины, которые пришли на криопроцедуру ЭКО, называют «снежинками». Не все из них выживают после разморозки. Это снижает эффективность самой процедуры. Но есть много случаев, что именно так, а не после «свежего» протокола получается положительный результат.

Вот рассказы женщин, у которых получились успешные криопротоколы.

Мария: «У меня не было свежего переноса, сразу крио. И с первого раза получилось. Удача сейчас лежит в кроватке и погремухи терзает».

Лариса: «Мой ад продолжался шесть лет. И за эти долгие годы мое робкое и несмелое «Хочу ребенка!» стало криком души и превратилось в лейтмотив всей моей жизни, поменяв коренным образом меня и мое сознание…

Аппендицит, который я перенесла в детстве, был осложнен перитонитом. Из-за него возник спаечный процесс, в том числе и в обеих трубах. Ни традиционное, ни нетрадиционное лечение результата не дало… Оставалось только ЭКО как единственный шанс… И хоть еще это не полный успех, но есть его вероятность на 30-40 процентов.

… Поехали мы с мужем в одну из лучших клиник, которую нашли в Украине. О ней были только хорошие отзывы. …Потом , успешно полученные 17 эмбрионов, трое из которых мне и подсадили… Я очень чувствовала, что они во мне есть, с ними разговаривала, колыбельные пела. Такое сильное желание было!.. Но, увы, не получилось. Были слезы, разочарования, а потом снова поехали в клинику. И снова подсадили 3 эмбриончика, уже крио, и опять осечка.

… В третий раз я уже ехала пессимистически настроенная, с опущенными руками и почти абсолютно уверенная, что ничего уже и не выйдет, но использовать еще один шанс все же хотелось. Подсадили мне 4 эмбриончика, потом были трудные две недели … Но те мгновения, когда я впервые увидела на две полоски, были более трепетными, чем, наверное, первый поцелуй!.. Пошла (побежала) на УЗИ и там подтверждение: «Да, Вы беременны, один эмбрион, благоприятно расположенный».

У нас родился сынулька. Смотрю на него и будто не со мной все это происходило, и продолжает происходить…».

Как видите, удачные протоколы ЭКО крио есть, хоть часты случаи, когда получается все не с первого и даже не со второго раза. Некоторые женщины проходят процедуру и три, и четыре, и более раз.

Некоторые возникающие вопросы

Результативность криопереноса

У женщин, которым предлагают криопротокол, возникает много вопросов. И первый из них – насколько он результативный. У врачей и в литературе по этому поводу встречается два мнения. Одно мнение – что эффективность «свежей» процедуры и одинаковая. Второе мнение – это то, что криопроцедура менее эффективна. Если же посмотреть отзывы о крио ЭКО, то положительных достаточно. И порой именно после криопереноса наступает долгожданная беременность. Статистика криопротоколов говорит, что результативность их около 70% от обычных. Но и это очень даже хорошо.

Для организма женщины криоперенос более щадящий, так как уже не проводится процедура , хоть гормональная поддержка есть обязательно и здесь.

Здоровье детей, рожденных после криопротокола

Второй вопрос, который возникает: а насколько здоровыми и полноценными будут дети, зачатые из эмбрионов, прошедших криозаморозку?

Исследования эти есть. Статистика после криопротоколов говорит, что, в принципе, детки эти потом практически ничем не отличаются от зачатых естественным путем. К тому же их чаще обследуют, пристальнее следят за здоровьем. Касается это всех . И порой именно этим объясняют статистику выявления у них большего числа некоторых заболеваний. Что касается крио ЭКО, отзывы говорят, что получаются дети порой даже здоровее и талантливее. Ведь эмбрион, перенесший заморозку и разморозку, оказывается более сильным.

Единственно, нужно понимать, что дети, рожденные путем экстракорпорального оплодотворения, в том числе и после удачных протоколов ЭКО крио, как и любые другие, являются , а в ней могут присутствовать и проблемы с деторождением, и предрасположенности к определенным болезням. От этого сложно уйти, но существуют методы диагностики — , позволяющие миновать неприятностей в дальнейшем.

…Многие женщины воспользовались возможностями современных технологий, чтобы стать мамами, и их довольно много – тех, у кого получился удачный криопротокол. Отзывы их, воспоминания о том, как у них всё получилось, вдохновляют.

Вот отзыв Нелли из Израиля, родившей с помощью ЭКО уже несколько детей: «У многих из ближних моих друзей . И, знаете, они все одинаковые, в плане развития, между ними никакой особой разницы нет. Да и все беременности, все разы были хорошими, и наши детки родились здоровенькими».

В Израиле есть бесплатная программа государства, дающая возможность парам воспользоваться процедурой ЭКО. В России сейчас выдаются на это квоты от государства.

В отзывах женщин, прошедших через удачный криопротокол, а также тех, у кого пока беременность не случилась, читаются радость и разочарование, а еще большая воля к победе и безудержное желание познать счастье материнства. И что бы там ни говорили про ЭКО, это шанс, пусть даже порой и небольшой, для тех, кто не может зачать ребенка естественным путем, однако очень хочет, чтобы маленькое чадо-чудо, его кровинушка и продолжение стали явью.

Здравствуйте, было эко, в третьей попытке (криоперенос) есть беременность и сердцебиение, в 10-11 недель на плановом узи выяснилось, что неразвивающаяся с семи недель беременность, сделали выскабливание. Участковый врач советует планировать беременность через полгода, а проводивший эко врач советует через три месяца, так как выскабливание было на ранних сроках. Теперь не могу определиться, когда можно начинать планирование. Подскажите пожалуйста!

КЛАРА, НИЖНЕКАМСК

ОТВЕТИЛ: 16.01.2016

Начните с проведения обследования, лечени выявленой патологии. Спустя 5-6 месяцев можно повторить

Уточняющий вопрос

Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.10.2017

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить дату зачатия, вопрос отцовства. Месячные нерегулярные были всегда. Цикл всегда был более 35 дней. С января пила дюфастон 5 циклов, цикл на нем был примерно 28 дней. Потом был перерыв и опять нерегулярный цикл. Перед последними месячными опять пила дюфастон, первый день последних месячных наступил 22 или 23 августа 2017г. 29 августа и 5 сентября были незащищенные ПА. Первое узи прошла 22. 09. 2017, срок беременности поставили 3 недели и 3 дня, СВДПЯ...

04.03.2016

Здравствуйте. Оформляем документы/анализа на Эко. Прошли обследование, анализы. И Узи молочных желез выдал показание - фиброма, назначают операцию. Но не думаем может самим удастся забеременеть. Как операция-наркоз может повлиять на плод, если окажется что есть беременность - малый срок - неделя?

10.03.2018

Здравствуйте. Ходила на УЗИ. По акушерским неделям срок 8 недель. В полости матки визуализируется 1 плодное яицо диаметром 23 мм, что соответствует 6.5 неделям. Желточные мешочки визуализируются, 1-7.7 мм, 2-5.7мм

Эмбрионы визуализируются: 1 - 2.4 мм, 2 - 2.3 мм. Сердцебиение - не регестрируется. Заключение: Беременность 6.5 недель. По плодному яицу, больше данных за неразвивающуюся. Двойня. Узист сказала придти повторно через 2-3 дня, но срок уже большой и сердцебиение уже по-любому должны б...

17.06.2017

Здравствуйте. Помогите мне советом. 08. 06. 2017 сдала ХГЧ. Беременность. 12. 06 закровила. Сразу начала пить Дюфастон по инструкции. 4т. Сразу, потом 1шт. Каждые 8 часов. Только 16. 06 удалось попасть на УЗИ. Была уверенна, что уже нет беременности. Врач сказала, что плодное яйцо в верхней части матки. 3 мм. Срок поставила 4 нед. 5дн. Сказала, что нужно исключить регресс, и переназначила второе УЗИ на 20. 06. Сегодня из меня льет как из ведра. И болит живот. Страшно. Что делать то? Идти на выск...

11.11.2016

Здравствуйте, вопрос для меня очень важен, я уже вся извелась. Помогите! Всего три беременности, первая закончилась благополучно, вторая замершая на сроке 8-9 недель. И вот сейчас третья, подозревают замершую -акушерский срок- 9 недель, делала УЗИ каждые четыре дня. Вот что странно КТР увеличивается каждый раз на 1 мм. Напишу результаты последних двух УЗИ: 7. 10. 16- Объем матки- 86.9, Плодное яйцо- 22. 7, КТР-5 мм; 11. 10. 16- Объем матки-165.6, Плодное яйцо- 24, КТР-6 мм. Сердцебиение не про...

Экстракорпоральное оплодотворение является почти единственным шансом стать родителями для пар, страдающих бесплодием. Однако не каждая попытка заканчивается родами. После процедуры ЭКО может происходить замирание беременности, когда эмбрион по определенным причинам перестает формироваться и гибнет.

Читайте в этой статье

Вероятность замирания беременности

Данная патология является разновидностью невынашивания плода. Риск замирания беременности есть не только у женщин с искусственным оплодотворением, но также при естественном зачатии. Стопроцентных гарантий нет ни у кого. Хотя после ЭКО вероятность замирания беременности несколько выше, она случается примерно в 15% случаях.

На сегодняшний день почти каждое пятое зачатие заканчивается остановкой развития эмбриона.

Трагедия может произойти на любом этапе вынашивания, как на ранних сроках, так и на более поздних. Больше всего вероятность прерывания существует в течение первого триместра на 3 — 4 неделях и на 8 — 11 неделях.

Опаснее всего, когда самопроизвольно прекратившаяся беременность не дает о себе знать , то есть погибший плод и и не выходят. Женщина продолжает думать, что вынашивает будущего малыша.

Узнать об этом можно только по результатам анализов. В случае, если есть признаки прерывания беременности, необходимо немедленно обратиться за врачебной помощью.

  • Отторжение плода организмом матери

При формировании эмбриона выделяются специфические белки, которые могут быть приняты как чужие и опасные. Таким образом иммунитет повышается, и организм сам избавляется от «потенциальной угрозы».

  • Антифосфолипидный синдром

В сосудах плаценты образуются тромбы, которые препятствуют нормальному питанию плода.

  • Возраст пациентки

Если женщина старше 35 лет, то риск невынашивания беременности увеличивается. Это связано с физиологическими особенностями развития организма человека.

  • Предыдущие аборты

Если женщина ранее делала , то внутренние стенки матки (эндометрий) могут быть повреждены, в результате чего повышается вероятность нарушений формирования хориона – будущего «детского места» плода.


Печальная статистика вынашивания беременности в РФ
  • Наличие

В данном случае возможность беременности и удачного ее завершения уменьшается по причине сосудистых и метаболических изменений, которые происходят в организме.

Если же произошло замирание беременности, но выкидыш не случился, на сроке до двух месяцев пациентке назначают вакуум-аспирацию или гормональные препараты (медикаментозный аборт), которые вызывают выкидыш. После пары недель проводят контрольное ультразвуковое исследование.


Вакуумный аборт

Если же прерывание случилось на поздних сроках, то также проводят удаление плода и выскабливание внутренней поверхности матки. Эта операция проходит под общим наркозом в больнице. После всех процедур женщина должна пропить курс антибиотиков и лекарств, увеличивающих сократительную способность матки.


Процедура выскабливания

Кроме того, проводят гормональные и иммунологические обследования пациентки. По результатам этих анализов врачи планируют метод и особенности следующего протокола ЭКО.

Зачем назначают криопротокол

Прерывание первой попытки беременности после ЭКО не должно становиться поводом, чтобы опускать руки и переставать пробовать. По результатам анализов после выкидыша, как правило, врачи корректируют программу оплодотворения и лечения. Наиболее современным и эффективным считается криопротокол, когда в матку женщины помещаются ранее замороженные эмбрионы.

Обычно после первой попытки, когда овуляция стимулируется препаратами, организм производит несколько больше яйцеклеток. Некоторые оплодотворенные и в хорошем состоянии замораживают для последующих ЭКО.

Через некоторое время после неудачной попытки врачи рекомендуют криопротокол. Наступление успешной беременности после него намного выше, чем после других программ ЭКО , так как среди размороженных эмбрионов отбираются только самые сильные и жизнеспособные. Так что они имеют более высокую сопротивляемость негативным факторам.

Кроме того, при криопротоколе на женский организм оказывается гораздо меньшая нагрузка медикаментозными препаратами. В данном случае не нужно проводить гормональную стимуляцию овуляции, пункцию фолликулов, оплодотворять эмбрионы и выращивать их сначала. Для криопротокола происходит только подготовка эндометрия и подсадка материала.

Другим важным плюсом является возможность произвести оплодотворение в любой подходящий момент . Криоконсервация эмбрионов может продолжаться несколько лет. А также относительно меньшая стоимость процедуры, так как количество лекарств, назначаемых пациентке, значительно меньше.

Смотрите на видео подробнее о криопротоколе:

Когда можно делать повторное ЭКО

У пары может родиться совершенно здоровый малыш даже после нескольких . Нельзя терять надежду. Однако после неудачной попытки организм должен полностью восстановиться после стресса и подготовиться. Следующее ЭКО стоит планировать не раньше, чем через 5 — 6 месяцев.

Можно ли избежать замирания беременности

Многих женщин волнует вопрос, можно ли было избежать выкидыша, что они сделали неправильно. Чтобы ответить, необходимо разобраться в причинах произошедшего. Если женщина вела здоровый образ жизни, не курила, не употребляла алкоголь или наркотики, не испытывала стресс, не получала травм, но беременность замерла, тогда, ничем другим, как естественным отбором, это объяснить нельзя.

Как правило, на ЭКО идут люди, уже имеющие определенные проблемы со здоровьем. Поэтому не весь биологический материла жизнеспособен. Другими словами, у плода были определенные нарушения в развитии. Таким образом, организм решил прекратить его формирование.

По данным исследований после замершей беременности и выкидыша, более 80% эмбрионов имели те или иные патологии. И в случае, если бы удалось сохранить плод, и ребенок родился, он не был бы здоровым, страдал бы от неизлечимых и тяжелых заболеваний. А подробнее о том, как сохранить беременность на ранних сроках.

Замершая беременность является большим стрессом для женщины, но важно не отчаиваться и продолжать попытки. Много пар смогли иметь здоровых детей даже после нескольких самопроизвольных остановок формирования эмбриона. Одним из ключевых факторов служит выбор грамотного специалиста. При соблюдении всех рекомендаций и здоровом образе жизни следующий протокол обязательно превратится в счастливую беременность и роды.

 
Статьи по теме:
Отношение порядка на множестве
План лекции №14 Классификация бинарных отношений 1. Классификация антисимметричных отношений 2. Классификация рефлексивных отношений 2.1. Отношения квазипорядка 2.2. Отношения нестрогого частичного порядка 2.3. Отношения нестрого упорядочения 2.4. Нестр
Вязание мочалки крючком с вытянутыми петлями Вязание мочалок крючком для начинающих пошагово
Ни для кого не секрет, что крючок – это достаточно многофункциональный инструмент, с помощью которого можно связать не только изысканные модели одежды или яркие предметы интерьера, но и такие важные домашние мелочи, как пушистые мочалки для душа или бани
В новогоднюю ночь на красную площадь пустят только по пропускам
Планируете встретить Новый 2019 год в Москве – мы расскажем все о том, как можно отлично отпраздновать это событие на Красной площади, где достать билеты и что ожидает гостей столицы в праздничные дни.Встреча Нового Года в самом центре столицы – традиция
Год огненной обезьяны будет удачным для настойчивых Примета наступления Нового года
9 февраля в Бурятии объявлен праздничным нерабочим днём в связи с празднованием Сагаалгана - нового года по лунному календарю. Соответствующий указ подписал глава республики. Плавающая дата прихода нового года по лунному календарю ежегодно вычисляется буд