Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки. Где позавтракать с детьми Кафе завтраки рядом со мной

У нас уже есть несколько гидов по завтракам в Москве, последний из них вышел в апреле. Но новые рестораны продолжают открываться, а вместе с ними появляются и новые завтраки. Тапиока на кокосовом молоке и рис с красной икрой и японским омлетом в Crabs are Coming, яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой в «Бутербро», тост с солёным творогом и ленивыми яйцами в Good Enough, яичница с томатами и бастурмой, каша с сыром чечил и тутовой патокой в Dolmama, пудинг из семян чиа с бананом во Fresh, полба с огурцом и гранатом в «ЦДЛ», английский маффин с лососем и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот в Haggis, французские тосты со сливочным сыром в Nude, дзадзики мэ кулури салоникис в Molon Lave - The Village о девяти новых завтраках, появившихся в городе за последние три месяца.

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−11:00 по будням, 10:00−13:00 по выходным










В кафе Crabs are Coming, открывшемся около года назад, буквально на днях появились завтраки. Все они специфические - с отсылкой к азиатской кухне, преимущественно корейской. Меню разрабатывал шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink Your Seoul Роман Квон. Есть несколько каш или близких к ним блюд, характерных для корейского завтрака: рис с красной икрой и японским омлетом (380 рублей), каша джук, которая подаётся с омлетом, маринованным дайконом, кимчи и лепёшкой с зелёным луком (350 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином (250 рублей), пшеничная каша на кокосовом молоке с манго (250 рублей) и тапиока на кокосовом молоке с клубникой, мятой и кукурузными хлопьями (250 рублей).

Кроме этого, есть омлет с крабом (380 рублей), японские пирожки с тыквой и красными бобами (200 рублей), лепёшка с зелёным луком, чили и морепродуктами (300 рублей) и сэндвич со свининой (250 рублей), который также продаётся в магазине по соседству в течение всего дня.

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день






Основное меню кофейни Good Enough небольшое, состоит из простых и недорогих блюд, то же и с круглосуточными завтраками - их немного, но все хорошие. Кроме этого, есть отличный кофе (разумеется, не только на завтрак). Делают напитки на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский кофе.

Новое в меню, подходящее для завтрака: тост с солёным творогом и ленивыми яйцами (230 рублей); яичница (250 рублей); комбинированный завтрак из круассана с джемом, половины грейпфрута и маленького капучино (250 рублей); овсяная каша (130 рублей) и гранола с йогуртом и джемом (150 рублей). Также есть сырники (200 рублей) по семейному рецепту совладелицы кофейни и главной бариста Анастасии Годуновой. Но готовят их не каждый день, об этом обычно сообщают на странице кофейни в Facebook и Instagram .

Кроме этого, по воскресеньям с полудня до пяти вечера готовят бранчи, всегда разные (готовят разные повара), например, сливочный манный пудинг, булочки с корицей и морковный салат с черносливом, вишней и семечками или омлет с беконом, салатом с запечённой хурмой, сулугуни, грецкими орехами и пюре из фейхоа с мацони.

« »

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:30−13:00





Кафе команды Delicatessen «Бутербро» теперь работает семь дней в неделю и с самого утра - с 08:30. На завтрак готовят четыре специальных блюда, каждое стоит 170 рублей вместе с кофе или чаем. В меню: творожный пудинг с изюмом (в него добавляют лимонный сок и цедру), который подают с быстрым вареньем и сметаной; фриттата с индейкой и цукини (начинки периодические меняются); яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой, который нужно макать в желток, а также овсяная каша со сливками и специями (подаётся с вареньем).

Dolmama

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день




Московское отделение культового ереванского ресторана «Долмама», открывшееся в Романовом переулке этой осенью, сразу же запустило завтраки. Все вполне традиционные - армянские. Порции большие, цены высокие (пожалуй, самые высокие в нашей подборке). В меню несколько вариантов яичниц, например, с бастурмой (480 рублей), суджуком (480 рублей), помидорами и перцем (480 рублей), (680 рублей), авелуком и сыром лори (480 рублей). Также есть с сыром чечил и тутовой патокой (450 рублей), дурум с яйцом и эстрагоном (500 рублей), бастурма с сыром, яйцом и круассаном (500 рублей) и мацун с мёдом и грецкими орехами (400 рублей).

Основное меню во время завтраков действует. Ещё в меню есть десерты, которые тоже подойдут для завтрака, например, домашний йогурт с вареньем (400 рублей) или сливовый лаваш с инжиром, мёдом и орехами (400 рублей).

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день





В обоих вегетарианских ресторанах Fresh есть завтраки, только в том, что на Большой Дмитровке, они начинаются с с одиннадцати утра, а на Патриарших - с восьми; готовят их весь день.

В меню типичные для завтрака блюда, но в вегетарианском варианте: каша из киноа с миндальным молоком и ягодами (280 рублей), овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы (250 рублей), пудинг из семян чиа с бананом (280 рублей), оладьи из муки грубого помола с ананасом и маслом ги с кленовым сиропом или сметаной на выбор (380 рублей), скрамбл тофу с хрустящей тортильей, авокадо и помидорами черри (320 рублей), тост с авокадо (240 рублей). Также есть йогурт со спирулиной, мёдом и папайей (360 рублей), гранола с семенами льна, конопли и тыквы, кокосовым маслом и миндалём (295 рублей), мусс из авокадо, асаи и свежих ягод (240 рублей).

«ЦДЛ»

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−12:00





С начала октября ресторан «ЦДЛ» перешёл на новый режим работы - с раннего утра, то есть с восьми. Меню завтраков придумал новый шеф-повар ресторана Фёдор Верин, есть как авторские, так и традиционные блюда, хотя и их готовят тоже в своей интерпретации. Например, сырники (600 рублей) без добавления муки на обычные совсем не похожи: выглядят как большие шарики, на вкус очень нежные и воздушные. Есть несколько видов каш: пшённая с тыквой, маскарпоне, семенами чиа (450 рублей), овсяная с черникой и орехами пекан (350 рублей), из киноа с ягодами годжи, кленовым сиропом и кокосовым молоком (450 рублей), а также нигде пока больше не замеченная полба с огурцом и гранатом (350 рублей). Несколько блюд из яиц: глазунья с домашней колбасой, помидорами и грибами (400 рублей), омлет со шпинатом, помидорами и сыром (350 рублей), брускетта с мягким омлетом, творожным сыром и лососем (450 рублей) и «Завтрак ЦДЛ», очень похожий на «Завтрак Uilliam"s» (Фёдор Верин также является шефом в Uillam"s и совладельцем винных баров Brix. - Прим. ред. ), в состав которого входят яйца бенедикт, лосось, тосты, сливочное масло, паштет, драники и шот из берёзового сока с семенами чиа (600 рублей).

Кроме этого, есть вареники с вишней (600 рублей) и творогом (450 рублей), ньокки из манной крупы (350 рублей), блинчики с творогом и фруктовым салатом (450 рублей) и гранола с молоком и кефиром (250 рублей).

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день




В меню греческого ресторана Molon Lave раздела завтраков нет, но есть блюда, которые отлично для него подходят. Рассказать о них стоит ещё и потому, что не так уж много в Москве хороших ресторанов с греческой едой.

Итак, несколько наиболее близких к завтракам вариантов: дзадзыци мэ кулури салоникис - домашний греческий йогурт с протёртыми огурцами, оливковым маслом и бубликом (270 рублей), колокифокефтедес - котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), спанакопитакья - пирожки со шпинатом и сыром фета (240 рублей) и фета тилихти - фета, обжаренная в тесте фило, с вишнёвым вареньем (380 рублей).

В только что открывшемся винном баре Nude. Coffee & Wine Bar на Патриарших прудах есть завтраки, и готовят их весь день. В меню: гранола с йогуртом и ягодами (180 рублей), овсянка с томлёными яблоками (180 рублей), американские блинчики с голубикой (260 рублей), французские тосты со сливочным сыром и карамелизованным пеканом (280 рублей) - к слову, немаленькая порция для одного. Также есть скрэмбл с лососем и шпинатом (280 рублей), омлет с прошутто и бурратой (280 рублей) и яйца бенедикт (320 рублей). Хочется добавить, что сэндвичи из основного меню кафе тоже отлично подойдут на завтрак.

Есть всё это можно в сочетании с отличным кофе, ставила который в Nude Анастасия Годунова (совладелица кофейни ). В меню - эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином.

В открывшемся летом пабе шеф-повара Дмитрия Зотова Haggis Pub & Kitchen к осени появились завтраки, такие же мощные, как и блюда из основного меню, также придуманные под явным вдохновением от британской кухни. Например, колбаска из морепродуктов с картофельным пюре (450 рублей), английский маффин с лососем (390 рублей), ржаная гренка с копчёной пикшей и печенью трески (340 рублей) и совсем на первый взгляд экстремальный по московским меркам вариант завтрака - кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 рублей).

Ещё есть каши: овсяная с имбирём и печёным ананасом (290 рублей) и перловая с ботаргой и спаржей (410 рублей); пара омлетов - обычный из трёх яиц (190 рублей) и с цветной капустой и трюфельным маслом (290 рублей); сырники с малиновым соусом или сметаной (290 рублей); киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 рублей) и тёплый паштет из куриной печени на ржаном тосте с яйцом (310 рублей).

Фотографии: Марк Боярский, Мария Макарова, Лена Стребкова

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Успешный день здесь начинают с сытного завтрака, созданного в лучших традициях итальянской кухни. В меню: фирменные омлеты с наполнителями, хрустящие тосты, вкуснейшие сырники, изумительное творожное суфле. В ресторане есть все условия для проведения бизнес-завтрака.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Настоящий завтрак по-американски – большие порции и разнообразное меню – придаст энергии до самого обеда, а может даже и ужина. Традиционные омлеты подаются с тостами и картофелем по-домашнему, любители выпечки порадуются блинам, оладьям, сырникам и вафлям со всевозможными начинками, а комбинированные завтраки вполне могут составить конкуренцию комплексному обеду.

    Завтраки с 7.00

    Простой французский завтрак из органических блюд, созданных на основе самых свежих и натуральных продуктов. Овсянка с яблоком и корицей, открытый омлет с артишоками, спаржей, авокадо и сыром Грана Падано, сырники с йогуртом, фруктами и медом, омлет с ветчиной и сыром Грюер – что бы вы ни выбрали, в центре меню окажется ароматный свежеиспеченный хлеб.

    Завтраки с 8.00

    Любимый всеми аромат горячих булочек и эспрессо поможет гостям кафе проснуться ранним утром. Кроме бесподобной выпечки и свежесваренного кофе на завтрак здесь предлагают омлет со смесью салатов и томатами конфи, домашний йогурт, овсянку с запеченной тыквой, рисовую кашу с апельсинами и другие аппетитные и оригинальные блюда.

    Завтраки с 4.00 до 12.00

    Уже к 4 утра в кафе для вас готовы горячие завтраки и свежевыжатые соки. Вы можете заказать все традиционные для утренних приемов пищи блюда – блины, оладьи, глазуньи, омлеты, овсянку, круасаны, кукурузные хлопья с молоком и отменный кофе.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Утро в Кофемании начинается с 6 часов. Помимо более двух десятков кофейных рецептов здесь предлагают на завтрак традиционные каши, протертые с сахаром ягоды, сливочный десерт, сырники, вареники, омлеты, а также свежевыжатые соки, миксы и удивительное согревающее овсяное толокно с кокосом.

    Завтраки с 8.00 по будням

    В богатом утреннем меню кафе Академия вы найдете блюда европейской и итальянской кухни, которые можно отведать по будням с 8 утра. Для плотного завтрака выбирайте колбаски отварные или на гриле с картофельным пюре на гарнир, следящие за фигурой и здоровьем гости оценят бесподобный домашний творог и йогурт.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Если вы размышляете над тем, где позавтракать, смело отправляйтесь в «Мечту». В этом уникальном заведении блюда из меню завтраков можно заказывать круглосуточно. Тут подают вкуснейшие блюда из яиц, собранных на настоящей ферме, от простых яичницы и омлета до более изысканных вариантов, свежие лепешки, классические молочные блюда. Есть комплексный завтрак по сниженной цене.

«Молоко»

Овсянка и омлеты в сердце туристической Москвы

В кафе на Большой Дмитровке с раннего утра подают оладьи с вишневым сиропом (320 р.), овсянку с грушей и корицей (220 р.) и рисовую кашу с ягодами (360 р.). Кроме того, в меню большой выбор блюд из яиц, куда без них: классическая глазунья (180 р.), омлет с грибами и трюфельным маслом (240 р.), скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем (390 р.). Любителям легкого и сладкого - киноа с тыквой и кремом из манго (390 р.). Цены для Дмитровки тут натурально демпинговые, а обстановка - идеальная хоть для делового завтрака, хоть для свидания.

Когда: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

Benedict

Болтуньи и омлеты на Пречистенской набережной


The Hummus


«Батон»


Свежий круассан (65 р.), кольцо с корицей (65 р.), клюквенное печенье (120 р.) - в пекарне «Батон» . Выпить хорошего кофе ранним утром здесь теперь тоже не проблема: в кофейне «Человек и пароход» готовят один из лучших в городе американо на двойном эспрессо (140 р.).

Когда: рынок и все лавки работают пн-вс 8.00–21.00

«Кофемания»

Кефир, страчателла и кесадилья в легендарной сети кофеен


«Кофемания» наравне с сетью кафе Correaʼs - оплот стабильности в Москве. Меню меняется редко, работает все без перебоев, адресов много, сервис такой, что все равняются. Деловые завтраки, действительно ранние, принято проводить именно здесь. В меню есть варианты для всех. Любителям поесть по утрам основательно - сразу в раздел «Плотный завтрак» за кесадильей с телятиной или курицей (550 р.), колбасками на гриле (450 р.) и лососем с драниками и салатом (630 р.). Тем, кому каши, к счастью, не надоели, готовят овсяную, пшенную, тыквенно-пшенную, рисовую или из четырех злаков с арахисовой пастой (все по 390 р.). В разделе «Творог & молоко» есть и страчателла с земляникой (590 р.), и просто стакан кефира, за который просят 100 р., а подают на стол с горсткой свежего укропа. И конечно, местный раф или любой другой кофе.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

«Люди как люди»

Недорогие знаменитые сэндвичи и пироги


В этом стародавнем и всем известном кафе в Солянском тупике нет специального меню с завтраками, но с самого открытия заведения, с 8 утра, здесь можно заказать яичницу с ростбифом и сыром (130 р.) и пироги с капустой, мясом, курицей (170 р.). Также на завтрак можно съесть творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.) и английский рогалик скон (60 р.). Или сделать, вероятно, сложный для утра выбор и заказать какой-то из 11 традиционных сэндвичей заведения, мы советуем с камамбером и чатни из красной смородины, 180 р., или с баклажанами, цукини и песто (160 р.). Свободный столик, правда, даже ранним утром найти будет непросто.

Когда: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–6.00

Кафе «Пушкин»

Торжественно обставленные завтраки в старинном светском заведении города


Завтраки в кафе «Пушкин» подают с 6 утра - и просто забежать сюда поесть не получится, обстоятельное меню и статус места предполагают некую церемониальность процесса. Идеальные места - в оранжерее. В разделе «Блюда из яиц» этих самых блюд восемь штук, от классической глазуньи (275 р.) до буквально «Яишницы изъ перепелиныхъ яицъ съ золотымъ абажуромъ» (470 р.). Если хочется каши, то придется выбирать между полбенной с клубникой (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.). Порция блинов со сметаной стоит 160 р., а за пшенные с черной икрой придется выложить 5 515 р. В разделе «Коллекция целебных соков» можно выбрать напиток по сезону: называется «Зима», а смешивается из яблока, апельсина, сельдерея, корня имбиря и грецкого ореха. В разделе «Молочные продукты собственного приготовления» - набор простых радостей: ряженка, простокваша, топленое молоко из печи, творог, йогурты и битки творожные со сметаной (то есть - сырники, 360 р.).

Когда: пн-вс 6.00–12.00

«Рынок и общепит»

Шакшука, шаурма и другие: завтрак с ближневосточным акцентом


В кафе средиземноморской и израильской кухни от создателей «Братьев Караваевых» как таковых завтраков нет, но в течение дня можно заказать блюда, вполне подходящие, чтобы начать с них новый день. Это пара видов шакшуки (классическая за 258 р. и с чипсами из баклажана, 269 р.), бриошь и болтунья с лососем (351 р.), курицей (256 р.) или сыром (267 р.) и яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (299 р.). Те, кто считает, что завтрак без мяса не завтрак, могут заказать шаурму с кебабом (302 р.) или чизбургер с яйцом (353 р.).

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Calicano

Утро на Патриках: авокадо на гриле и оладьи с лососем


Рано завтракать на Патриарших практически негде, поэтому нам важно каждое место. В Calicano меню с завтраками небольшое, но перечень этих блюд заметно выделяется среди классических утренних сырников и каш. Это меню с отсылками на лос-анджелесскую помешанность на здоровом образе жизни, но с вкраплениями здравого смысла: лосось «Бенни» - хрустящие картофельные оладьи с лососем, яйцом пашот и соусом чипотле-голландез, (490 р.); сельдереевые тосты с яйцом, беконом и соусом беарнез (390 р.); овсянка с грушей и корицей (350 р.); авокадо на гриле с домашней бриошью, яйцом пашот и печеными томатами (570 р.), ред-вельвет-панкейки (они же помесь оладьев и классических капкейков с красителем, 390 р.) и множество разных фруктовых и овощных соков и смузи.

Когда:

Correaʼs

Банановые блины и изобретательные брускетты по заветам основателя сети Айзека Корреа


Изменения в руководящем составе в некогда очень важном для города ресторане, к счастью горожан, не повлияли на качество завтраков Correaʼs. Начинать день здесь можно с сырников (280 р.), брускетт со сливочным сыром и копченым лососем (380 р.), яичницы на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира с беконом или копченым лососем (430 р.) или банановыми блинами (330 р.). Если намерения совсем уж серьезные - можно попробовать одолеть обильный континентальный завтрак за 590 р. Брускетты и сэндвичи здесь до сих пор одни из лучших в городе, так что если у вас нет времени, берите кофе и что-то из этого меню навынос. Это не просто спасение, а большое удовольствие.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гречневая каша с видом на Красную площадь


В «Dr. Живаго» можно не только отметить юбилей с родителями или привести иностранца в два часа ночи, но и съесть гурьевской каши ранним утром, возможно, с ним же. В меню с завтраками несколько десятков позиций, и почти все они - вариации на тему русской (и советской) кухни. 20 блюд из яиц, разные каши и бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи и даже утренние супы: похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.). Есть и блюдо, про которое все слышали, но мало кто пробовал: в Dr. Живаго по утрам подают фирменный гоголь-моголь с бородинским хлебом и красной икрой (390 р.).

Когда: пн-пт 6.00–12.00, сб-вс 6.00–13.00

Fresh

Пудинг из семян чиа, тост с авокадо и другие вегетарианские радости


Раздел с завтраками в ресторанах Fresh не очень большой, но тут, справедливости ради, стоит заметить, что почти каждое блюдо из меню в принципе неплохо подходит для утра. Но из специальных можно выделить оладьи с ананасом, кленовым сиропом и сметаной (420 р.); кашу из киноа (300 р.); ванильные сырники (350 р.); тост с авокадо (350 р.); болтунью с тофу (350 р.); пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан (330 р.); тофу в рисовом тесте, с малиной, клубникой и физалисом (450 р.), а также разные фруктовые и овощные смузи - сами по себе которые тоже вполне самостоятельный завтрак для многих.

Нужно быть в офисе в 9 утра? Время для встречи с друзьями есть только ранним утром? Слишком рано, чтобы ехать на учебу или работу, а дома сидеть не хочется? Цель завтрака может быть разной, но главное, чтобы она оправдывала средства. Где вкусно позавтракать в Москве в 6,7 или 8 утра, да еще и так, чтобы не оставить в заведении половину зарплаты? Список подходящих мест ниже.

«Молоко» на Большой Дмитровке

Где можно позавтракать в Москве? С раннего утра в кафе-баре можно выбрать классический завтрак из большого ассортимента блюд из яиц: подают глазунью (180 рублей), скандинавский омлет с лососем и чернилами каракатицы (390 р.), омлет с грибами и маслом (240 рублей). Это место для тех, кто хочет получить знакомое блюдо, которое обязательно оправдает надежды.

В «Молоке» попадаются и более изысканные решения. Любителям сладкого на завтрак придутся по душе киноа с кремом из манго и тыквой (390 р.), оладьи с вишневым сиропом (320 р.), рис с ягодами (360 р.), овсяная каша с корицей и грушей (220 р.).

А где позавтракать в Москве, да еще и с вкусным кофе? Особенное внимание здесь уделяют этому напитку. Модный вакуумный кофе можно отведать за 360 рублей за чашечку, эспрессо, американо стоит 120 р., имбирный латте - 280 р., французский кофе с апельсиновым ликером и тостом - 400 р.

Завтраки на Даниловском рынке

Здесь часто завтракают местные. В «Дагестанской лавке» можно отведать калмыцкого чая с отварным яйцом, двумя ломтиками желтого сыра и лавашом за 150 рублей, а в The Hummus подают хорошую порцию шакшуки за 270. В пекарне «Батоне» можно купить свежий круассан (65 рублей) или клюквенное печенье (120 р.), а запить - двойным эспрессо в кофейне «Человек и пароход» за 140 рублей. Здесь есть несколько точек, где подают вкусные завтраки по доступной цене, остается только выбирать что-то на собственный вкус.

Benedict на Пречистенской набережной

Где вкусно позавтракать в Москве утром, днем и вечером? В Benedict вкуснейшие завтраки подают до самого закрытия заведения. С видом на Москву-реку можно отведать банановый пудинг, ленивые вареники с ягодами, малиновые вафли (все по 420 рублей), тартины с персиками (370 р.), овсянку или рис (390 р.). С восьми утра подают яйца бенедиктин в нескольких вариантах - с авокадо и лососем за 370 руб., болтунью (330 р.) с зеленью и тостом с сырным соусом, шесть видов омлета (390 р.).

Сеть кофеен «Кофемания»

Где позавтракать в Москве? В сети кофеен «Кофемания» меню меняется редко, сервис одинаково хороший во всех точках, работает все стабильно. В меню есть варианты для кого угодно. Тем, кто любит поесть по утрам, подойдет раздел «Плотный завтрак» в меню. Предлагают колбаски на гриле (450 р.), лосось с драниками и салатом (630 р.), кесадилью с курицей и телятиной (550 р.).

Еще готовят каши: рисовую, овсяную, тыквенно-пшенную, из четырех злаков, да еще и с арахисовой пастой. Еще есть страчателла с земляникой (590 р.), легкий салат с томатами (650 р.), яйца во всех возможных видах, творожные запеканки (490 р.), три вида йогуртов (450 р.). Из напитков особенным вкусов выделяется кофе латте "Сингапур" за 430\490 р., а адептам здорового питания понравится большой выбор смузи.

«Люди как люди» в Солянском тупике

Где позавтракать в Москве? Отдельного меню с завтраками здесь нет, но с самого открытия можно заказать пироги с мясом, капустой, курицей (170 рублей), творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.), английский рогалик (60 р.), яичницу с сыром и ростбифом (130 р.). Еще на выбор одиннадцать фирменных сэндвичей. Правда, даже утром будет непросто найти свободный столик.

Кафе «Пушкин» на Тверском бульваре

В старинном светском заведении позавтракать «на лету» не получится. Обстановка здесь обязывает сама собой. На завтрак с шести утра можно заказать блюда из яиц, от классической глазуньи (275 р.) до яичницы из перепелиных яиц (470 р.). Из каш можно выбирать между клубничной (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.), есть блинчики со сметаной (160 р.) и с черной икрой. Последние, кстати, для настоящего королевского завтрака. Стоимость одной порции составляет 5 515 рублей.

«Рынок и общепит» с ближневосточным акцентом

Где можно вкусно позавтракать в Москве? Как таковых завтраков в заведении нет, но можно заказать блюда, которые вполне подойдут для первого приема пищи в течение дня. Это яйца с цветной капустой и тхиной (299 рублей), шаурма с кебабом (302 р.), чизбургер с яйцом (353 р.), шакшука (258 р. за классическую) и так далее.

Calicano на Патриарших

Меню с завтраками в заведении относительно небольшое, зато тут есть что-то интереснее поднадоевших каш и блинчиков. Можно заказать хрустящие оладьи с лососем, вкуснейшим соусом и яйцами-пашот за 390 рублей, отведать авокадо на гриле с яйцом и томатами за 570 р. или ред-вельвет-панкейки за 390 р.

Correa"s на Большой Грузинской

Где позавтракать в Москве? В Correa"s можно начинать новый день с яичницы на хлебе с авокадо, помидорами, несколькими видами салатов, горчицей собственного приготовления, беконом или лососем всего за 430 рублей. Еще можно заказать банановые блины (330 рублей), сырники (280 рублей) или даже самый настоящий континентальный завтрак (590 р.) для тех, кто любит плотные завтраки. Здесь очень вкусные сэндвичи и брускетты, которые можно взять на вынос вместе с ароматным кофе.

Завтраки с видом на Красную площадь

Где позавтракать в Москве в выходные? Конечно, в «Dr. Живаго»! Заведение работает с шести утра как в будние, так и в выходные дни. Меню с завтраками насчитывает несколько десятков позиций. Все это вариации на тему русской и (особенно) советской кухни. Кроме «стандартных» бутербродов, сосисок и сарделек, блюд из яиц, каш и блинов, по утрам можно отведать фирменный гоголь-моголь с красной икрой (390 рублей). Еще есть похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.) для тех, у кого была веселая ночь.

Недорогие завтраки в Marketplace

В московском ресторане кормят вкусно и просто. Из необычного - карамелизованный грейпфрут за 80 рублей. Любителям классических завтраков больше подойдут блины с грибами и курицей (109 р.), с творогом (95 р.), овсянка, гречка, рис (59 р.), куриный бульон (99 р.), бургер с лососем, сыром и яйцом бенедиктин (229 р.).

Noor Electro на Тверской

После обновления бара в меню Noor Electro появился отдельный раздел с завтраками. Для романтиков есть традиционный французский «Джем-сет» с багетом и нежным сливочным маслом (420 р.), а тем, кто ночью хорошо провел время в ближайшем клубе, подойдет овсянка с бурбоном (220 р.). Еще есть традиционный омлет или яичница (180 рублей) с добавками: зелень, помидоры, сыр, сладкий перец (50 рублей за любую добавку), бекон, ветчина, лосось (100 рублей).

По выходным в Noor Electro можно заказать сет - котлеты из индейки, бекон, сыр или лосось и любое блюдо их яиц. За это удовольствие придется выложить 570 рублей. Любителям легких завтраков больше придутся по душе смузи, молочные коктейли, йогурты, тосты, сливочное масло, лимонный крем и круассаны.

Мясной ресторан Torro Grill

Где позавтракать в Москве в центре? Torro Grill - это мясной ресторан, но тут можно и позавтракать. Здесь можно заказать традиционный американский завтрак (стейк с яйцом, безалкогольная «Кровавая Мэри»), мексиканский (шот и буритто с чили), английский (очень сытный), русский (куриный бульон), французский. В меню есть вкуснейшие напитки, которые помогут проснуться ранним утром.

Сеть пекарен «Хлеб насущный»

В пекарне-ресторанчике позавтракать можно не только вкусно, но и очень приятно. Здесь уютный интерьер и хорошая кухня, а еще оптимальное соотношение качества (вкуса) блюд и стоимости. На завтрак можно заказать традиционные сырники с нежным йогуртом, омлет с итальянскими колбасками, помидорами, ветчиной и сыром, яйца с лососем, парфе с ягодами, фруктовый салат с необычной подачей - в грейпфруте. Все это не только вкусно, но и готовится из натуральных и обязательно свежих продуктов.

Cook"kareku с завтраками со всего света

Где позавтракать в Москве утром без очередей? В кафе очереди по выходным, зато всегда есть свободные столики утром в будни. Впрочем, это понятно. В Cook"kareku даже меню - это сложная настольная игра, а в горшках - перевернутые орхидеи. Конечно, такое запутает любого жителя или гостя столицы ранним утром в будний день.

Но все же в Cook"kareku можно отведать вкуснейшие завтраки в любое время суток. Томатный омлет с тремя каракатицам в шесть утра - не проблема. А еще можно заказать необычный десерт, который внешне не отличишь от обычного куриного яйца. А на самом деле белок сделан из кокосового желе, а желток - это пюре из манго.

"Бургеры и ход-доги"

Любителей поздних завтраков ждет экстремальная бургерная на Тверской. Меню короткое, но за местным бургером «Оригинал» стоит забежать, даже если ранний завтрак в более буржуазном месте уже позади. Весь секрет этих необыкновенного вкуса котлет в булке - особенная технология рубки фарша и соус собственного приготовления. В крохотной бургерной без окон постоянно толпятся молодые люди, здесь можно завести действительно интересные знакомства.

«Москва-Дели»: для тех, кто работает ночью

Вегетарианский завтрак в обед и билет в азиатский отпуск - это «Москва-Дели». Еду готовят прямо при посетителях. На завтрак можно заказать рисовый блинчик с картошкой, индийскую кашу, кокосовый или томатный соус, домашний сыр с мятой и ароматный чай.

Весна – прекрасная пора пробуждения природы и новых открытий. С каждым новым днем утро становится добрее, солнце ярче, а в городе всюду открываются летние веранды. Для многих москвичей по-прежнему остается актуальным вопрос: где вкусно позавтракать? Мы представляем свою подборку пяти лучших мест для вкусного и бодрого утра.

1. I love cake (Патриарший пер., 4)

Если понятия «вкусно» и «красиво» для вас неразрывны, то вам определенно сюда. Здесь особенный подход к подаче блюд: наполнение, оформление, название – во всем чувствуется любовь. А что может согреть вас лучше? Ассортимент завтраков весьма насыщен: здесь и сытный President с внушительным ломтем пармы, и рыбный Pike Place с лососем, авокадо и пармезаном, а также прекрасный сырный скрембл со спаржей и рукколой.

Гигантский плюс этого заведения, что оно отвечает простому правилу: «Когда проснулся – тогда и утро». Завтраки тут подают весь день, а запивать любой из них можно ароматным кофе, свежевыжатами соками или смузи. Особняком в меню выделены салаты, сендвичи и каши. Первая группа может похвастаться вкусными креветками, выбирайте все, где таковые имеются. Среди сендвичей наши фавориты – Аviator и Iron Man – курица или рыба. Каши, увы, всего две позиции. Хотелось бы больше, ведь каша – это почти как хлеб, который всему голова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что по ценам? Позавтракать с чашкой кофе тут можно за 500-600 рублей. Цены на салаты варьируются в районе 450 рублей, сендвичи от 360 рублей. Тарелка каши обойдется в 290 рублей. Средний чек столика на двоих – 1 500 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отдельно стоит сказать про десертное меню. Если вы придерживаетесь модного ПП или усердно готовитесь к пляжному сезону – листайте дальше. Для вас мы все уже написали. Десерты на Патриарших вкусные, сладкие, большие, и, что-то нам подсказывает, ни разу не ПП. В десертах множество модных тортов и капкейков, также отдельные разделы меню посвящены панкейкам и домашней граноле. Наш выбор – малиновые панкейки с горячим соусом, гранола с клубничным пюре и свежей клубникой и воздушный капкейк со вкусом жвачки. Цены на десертное меню стартуют с отметки 250 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отметим также, что все гастрономическое разнообразие, несмотря на чрезвычайно высокую популярность заведения, прекрасно сочетается с размеренной обстановкой и прекрасным обслуживанием. Хорошее место для начала продуктивного рабочего дня или позднего завтрака выходного дня для всей семьи.

2. Black Star Burger (Цветной бульвар, 11/2; Новый Арбат, 15)

Внезапно? Мы согласны, что выбор для завтрака спорный, но это, пожалуй, единственное место в Москве, где определения «сочный» и «мощный» будут оправданы перед вами на 100%.

На завтрак команда Тимати предлагает вполне предсказуемый набор: бургер и напиток (чай или кофе Американо). Фирменный брекфаст-бургер состоит из омлета, бекона из индейки, сыров Чеддер и Моцарелла, зелени и грибов. За отдельную плату можно доукомплектовать ваш бургер хашбрауном (+50 рублей) или котлетой (+130 рублей). А теперь самое вкусное в этом предложении – цена. Завтрак в самой эпатажной московской бургерной обойдется вам всего в 160 (!) рублей. Если накинете «фарша», то в 340 рублей. Такое конкурентное преимущество имеет право на существование в рейтинге лучших мест для завтрака столицы. Большой плюс, что именно в 11 утра не наблюдается больших очередей (Black Star Burger славится своими очередями), заказ можно спокойно оформить, получить и без труда найти место внутри.

Из минусов можно отметить, что такой формат точно не подойдет тем, кто следит за фигурой. Также одним из минусов мы считаем позднее открытие BSB. Предложение завтраков действует по будням с 11 до 13 часов. Основная масса офисного плактона в это время уже сыта или готовится к обеденному ланчу. Это предложение можно рассматривать как качественный читмил, например, на поздний завтрак по пятницам.

3. Dr. Живаго (Моховая ул., 15/1)

И вот мы уже на первом этаже гостиницы «Националь», напротив стены Московского Кремля. Несмотря на ранний час, в ресторане Dr. Живаго почти полная посадка. По первому взгляду можно сказать, что сюда приходят в основном бизнесмены, командировочные интуристы и чиновники средней руки. Одни любуются видом, других вдохновляет интерьер, третьи ностальгируют об эпохе, решая судьбу необъятной.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Внутри ресторана царит щемящая душу атмосфера брежневской эпохи, ностальгические ноты вырываются из мелодий советских лет, а облачение официанток дополняет картину ушедших времен. Забегая вперед, отметим, что именно здесь, пожалуй, самое правильное время начала подачи завтраков – 6 утра.

Чтобы оценить все позиции меню этого гранд кафе потребуется не один утренний визит. Представленные явства настолько гармонично сочетаются друг с другом, что хочется выдумывать их бесконечное сочетание, дегустировать и раствориться в атмосфере гастрономического буйства. Меню завтраков разбито на тематические категории: каши, пироги и пирожки, пельмени и вареники, бутерброды горячие, блины, блинчики, оладьи, блюда из яиц, молочное и творожное, утренние супы, сосиски и сардельки, рыба и икра, сладкое. Каждая категория содержит не менее пяти позиций, вариации из которых будут составлять ваше индивидуальное меню.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Попробуем представить вам пару вариаций. Рисовая каша с вяленой клюквой (240 рублей), пирожок «на зубок» с капустой и яйцом (50 рублей), омлет по-московски с луком и докторской колбасой (280 рублей), свежие оладьи с мёдом и сметаной (220 рублей), чайник чая с еловыми шишками (400 рублей). Средний чек при таком варианте – 1 200 рублей. Завтрак на двоих обойдется в 2 500 рублей. Стоит ли говорить о сытности такого набора?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Если вы предпочитаете более легкий формат, то можем посоветовать йогурт с сухофруктами (220 рублей), глазунью из одного яйца (100 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей). Меню завтраков настолько разнообразно, что можно составить идеальную комбинацию при любых ограничениях.

4. Cook’kareku (Садово-Кудринская, 9с4)

Интересное кафе с самым утренним названием в Москве расположилось на Садово-Кудринской, неподалеку от Планетария. Здесь, как принято говорить, своя атмосфера. По формату работы заведение Cook’kareku оставляет позади всех участников этого списка. Завтраки здесь подают круглосуточно. Но уникальность этого место совсем в другом. Меню завтраков привязано к часовым поясам, таким образом в зависимости от вашего времени посещения, есть возможность попробовать мексиканский, австралийский, китайский или норвежский завтраки. Уловили суть?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Вот что пишут о своей концепции сами ребята: «когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков - всех стран и народов мира».

Чтобы осмыслить это ноу-хау, нужно прийти сюда минимум два-три раза и обязательно в разное время. Тогда, как говорят сами владельцы, вы полностью прочувствуете атмосферу этого места. Если уже не терпится туда прийти, то вот вам наш гид по блюдам на «Завтраки вокруг Света» (без учета времени): австралийский завтрак из бифштекса с яйцом, зеленого картофеля и джема из черного перца, тайский завтрак пад тай с креветками, цыпленком, яйцом и рисовой лапшой; московский завтрак с омлетом из трёх яиц и обжаренной колбасой, и луком. Все представленные завтраки имеют фиксированную цену — 480 рублей. Дополнительные ингредиенты к любому блюду оплачиваются сверху.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Чтобы перечислить все комбинации завтраков не хватит времени. Кстати, если попадает на завтрак по расписанию, то получаете скидку 30%. Скидка работает постоянно, меняются только часы подачи того или иного завтрака. Вот вам несколько ориентиров для первого похода: Камчатский завтрак подается с 23:00 до 01:00, Сингапурский завтрак с 03:00 до 05:00, Европейские завтраки (Итальянский, Французский, Испанский, Нормандский, Мадьярский и др.) подаются с 10:00 до 12:00. Осталось выбрать свое время.

5. Breakfast Cafe (Малая Никитская, 2/1)

Еще одно место в нашем списке с говорящим названием. Вариантов завтрака здесь действительно не мало, концепция похожа на I Love Cake – брускеты, омлеты, блинчики. Это и очевидно, ведь заведением владеет тот же хозяин (хозяйка Нина Гудкова), что и первым в нашем списке. Ограничений по времени завтрака нет, заведение работает с 8 до 23 часов. А в чем разница мест?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Кафе на Малой Никитской, как на наш взгляд, больше именно про еду, чем I love Cake. Здесь более оригинальная подача, но по-настоящему подкупает посуда. Мини-сковородки влюбляют в себя при первой встрече, все что расположено на них выглядит эстетически привлекательно, вкусовые показатели – на уровне. Если вы начинающий фудблогер или просто любите фотографировать свою еду, то это место подходит как раз для таких целей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Утреннее меню делится на несколько категорий: здоровое утро, счастливое утро и блюда из яиц. Также в меню присутствуют различные салаты, супы и брускеты. Из напитков заведение предлагает широкую карту кофейный напитков, лимонадов, смузи и чая. Отметим, что большинство кофейных напитков очень приторные, но есть и классические форматы – капучино, американо, латте. Рекомендуем обратить внимание на оригинальные лимонады. Наш выбор – имбирный лимонад с клубникой, огурцом и лимоном Spa Water (390 рублей) и густой арбузный лимонад с клубникой Gossip Girl (420 рублей).

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Из съестного на завтрак мы попробовали овсяную кашу на молоке с бананом и карамелью (270 рублей), греческий творог с голубикой, мёдом и тостами (390 рублей) и фирменную Breakfast Board, где разложено самое вкусное – пармская ветчина, бекон, лосось, яичница, хрустящие тосты, помидоры, авокадо и соус песто (450 рублей). Средний счет на двоих – 1 500 рублей.

Несмотря на достаточно высокий ценовой диапазон заведение пользуется спросом. Забронировать стол на выходные – большая удача. Администратор вежливо предупреждает, что время пребывания регламентировано – 1,5-2 часа на столик. Проверку регламента обязуемся провести в следующий поход.

Фото обложки © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Алексей Горячев / Москва меняется

 
Статьи по теме:
Осиновый кол в могилу колдуна Свадебные традиции мира
«Тишанская средняя общеобразовательная школа Свадебные обычаи и традиции села Тишанка (исследовательская работа) Руководитель Винограденко Татьяна Васильевна, учитель истории ТИШАНКА, 2011. Введение…………………………………………………..2 I. Подготовка к свадьбе……………
Как придать шикарный объем волосам у корней: советы профессионалов
О, волосы! Что же вы такие вредные? Кудрявые не распрямляются, прямые не завиваются, пушистые не приглаживаются, прилизанные не взъерошиваются. Чешешь их начесываешь, лаком поливаешь, а они меньше чем через час обиженно возвращаются в прежнее состояние.А
Удлиненная челка — романтично и невероятно стильно
Челка – это универсальное решение многих проблем, не только смены образа, но и скрытия некоторых дефектов внешности или структуры волос. Для чего нужна челка прическе, какая челка подходит к какому типу лица и модные тренды в 2020 — детально рассмотрим да
Шьем шапочку для красной шапочки
В преддверии новогодних праздников у многих мам стоит непростая задача подготовки карнавальных костюмов для своих деток. К сожалению, в магазинах встречаются в основном однотипные меховые костюмы или же нарядные платья «а-ля пышная принцесса». И в тех и в